Главная » 2014 » Февраль » 4 » “АПЕЛЬСИНОВЫЙ БАНАН”
18:14
“АПЕЛЬСИНОВЫЙ БАНАН”
Новая рок-группа Новогрудка- Нам нравится хорошая музыка. Существует много разной музыки, но нам больше по нраву рок – это культура молодежи, в ней есть энергия и индивидуальность, – так начался разговор с участниками рок-группы "Апельсиновый банан”, которые собрались на очередную репетицию. Группа создана не давно, 5 августа 2013 года. А первый концерт состоялся 24 августа в районном Доме культуры. Концерт прошел с успехом. Собрали большой зал слушателей, которые остались очень довольны выступлением.
- Расскажите, кто входит в состав вашей группы.
- В группе 5 человек (на снимке слева-направо): харизматичная девушка, которую называют Алина Королёва (клавишник), учится в Лидском музыкальном колледже; Денис Кисляк (барабанщик) еще школьник, мечтает поступить в Барановичский художественный колледж; Евгений Навасад (гитара) учится на 4 курсе Гомельского инженерного института МЧС; вокалист и гитарист Никита Турович, первокурсник БНТУ; еще один участник коллектива Виталий Баньковский (бас-гитара) также студент 1 курса БНТУ. Объединяет всех музыка, без которой мы не представляем себя. Хотя занимаемся в разных городах, но всегда ищем возможность приехать в Новогрудок, встретиться и обязательно, собраться на репетиции.
- Как определялись с репертуаром?
- К выбору произведений подошли серьёзно. Исполняем песни популярных групп: "Linkin Park”, "Дай дорогу”, "Сплин”, "Звери”, "Ляпис Трубецкой”, но рассчитываем, что вскоре будем исполнять и свои.
- Кто выбрал название группы, чья такая интересная идея?
- Название также выбирали совместно. Хотели назвать группу как-то неординарно. Летним днем играли компанией, ели апельсины и бананы. Шутя сказали: "Апельсиновый банан, а почему бы не назвать так группу?” Все согласились с таким названием. На своем первом концерте раздавали апельсины и бананы в поддержку названия.
- Расскажите про планы на будущее?
- Планы на более близкое время – дать второй концерт, который запланирован на 7 февраля и пройдет в 19.00 в районном Доме культуры. Планы же на будущее у нас грандиозные: закрепиться группой, определиться с личным репертуаром и, главное, выступить с туром по городам Беларуси.

От себя хочется добавить: у молодых и талантливых участников группы "Апельсиновый банан” много задора, много идей, которые они хотят осуществить, но у них нет даже места для репетиций, сложно организовать концерты, которые пока бесплатные. Молодежная группа держится на личном энтузиазме, хотелось бы, чтобы обратили на их внимание и поддержали. И не только ровесники.

Текст и фото 
В. Писарь


Похожие новости:
Категория: Новости Новогрудка | Просмотров: 1206 | Добавил: vps | Теги: группа, Новогрудок, Музыка, гитара, рок, Концерт, Дом Культуры, культура | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вы можете помочь сайту кликнув по одной из ссылок из блока "Оплаченная реклама" (ссылка откроется в новой вкладке которую вы можете закрыть или почитать чё там рекламируют). Для Вас - это мелочь, а сайту рекламодатель начислит пару копеек :)